mercredi 27 novembre 2013

Les éclairs

Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose la recette des éclairs! Après vous avoir mis la recette de la pâte à choux et de la crème pâtissière, au boulot!!

Ingrédients :


1 pâte à choux
1 glaçage
1 crème pâtissière







Pour 8 éclairs.

Faire la pâte à choux, mettre dans une poche à douille
Pour vos éclairs prendre une douille de 10 mm et laisser tomber la pâte au fur et à mesure qu'elle sort de la poche à douille, puis dorer vos confections avec de l’œuf et un pinceau.

Pour la cuisson 20 minutes à 180°C, ne pas ouvrir les 10 premières minutes!
Lorsque les choux sont gonflés et presque cuits, entrouvrir le four pour laisser s'échapper l'humidité, sinon les choux retomberont!
Les choux sont cuits lorsque les craquelures sont dorées.

Pendant que les choux refroidissent vous pouvez commencer à faire votre crème pâtissière et le glaçage.

Garnir les éclairs de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille en faisant 2 petits trous à chaque extrémités.

Finir par le glaçage. 


Se garde au frigo pendant 3 jours.

2 commentaires:

  1. J'ai gouté le soir de la photo : c’était troooppp bon !!

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  2. LoL Les éclairs aux chaussettes roses ;) super bon

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